仿站低至300元,新闻自媒体

浙江入列知识产权侵权鉴定技术试点单位

编辑/2019-09-24/ 分类:智能时代/阅读:
近期,国家知识产权局下发文件,浙江省市场监督管理局(知识产权局)被列入国家级知识产权侵权纠纷检验鉴定技术支撑体系建设试点单位。该试点工作为期1年,旨在破解知识产权领域特别是专利权保护过程中执法人员难以判断纠纷双方的技术(方案)是否侵权的难题 ...

近期,国家知识产权局下发文件,浙江省市场监督管理局(知识产权局)被列入国家级知识产权侵权纠纷检验鉴定技术支撑体系建设试点单位。该试点工作为期1年,旨在破解知识产权领域特别是专利权保护过程中执法人员难以判断纠纷双方的技术(方案)是否侵权的难题,借助技术专家的咨询意见作出精准保护。

我省试点工作将由浙江省知识产权保护中心、浙江省知识产权研究与服务中心、杭州市知识产权局具体承担,主要探索开展以下几个方面:一是探索知识产权侵权纠纷检验鉴定工作体系,特别是探索开展对全省市场监管部门委托的专利侵权疑难案件和侵权判定提供咨询服务;二是制定知识产权侵权纠纷检验鉴定工作规范,就纠纷检验鉴定受理、处理和反馈机制以及运行保障、经费保障等作出规范;三是建设知识产权侵权纠纷检验鉴定工作队伍,形成知识产权行政、司法、保护中心、科研高校等技术专家组成的鉴定队伍。

TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:70年后再出发而今迈步从头越
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
亚布力资讯网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 亚布力资讯网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码